Ofimática 1 A  "Matutino"
Cristian Narváez Córdova

Ofimática 1 A "Matutino"

Las expectativas de los clientes , de hoy en día, son más altas que nunca, vivimos en un mundo donde «el tiempo es oro», los procesos cada vez son más eficaces y los clientes requieren de rapidez y comodidad en sus gestiones. Si logramos reducir los tiempos de espera de nuestros clientes, no solo aumentaremos la satisfacción de ellos, sino que aumentaremos la eficiencia de nuestro proceso, lo que se traduce en un mejor desempeño financiero para el negocio y una mayor satisfacción para el cliente.

La ofimática avanza y permite la inserción de tecnología en cada sector del mercado de la manera más innovadora. Todo ello con el objetivo de hacer nuestros procesos cada vez más rápidos, sin sacrificar calidad en el servicio en la restauracion.

Matemática Aplicada a la Gastronomía A

Matemática Aplicada a la Gastronomía A

La asignatura Matemática Aplicada a la Gastronomía incluye los contenidos y actividades que permitan desarrollar las competencias para realizar cálculos matemáticos que se utilizan en un establecimiento que expende alimentos y bebidas, tales como transformación de unidades de medida, cálculo de las mermas que se dan con la materia prima, determinar los costos reales de los insumos que se adquieren y establecer correctamente precios de venta al público de platillos y bebidas para asegurar la rentabilidad a un establecimiento, ya sea restaurante, hotel cafetería, discotecas, etc.

La asignatura de Matemática Aplicada a la Gastronomía se sitúa en el primer nivel de la carrera de gastronomía y tiene como objetivo principal, el adquirir la capacidad de análisis para realizar cálculos matemáticos relacionados con la elaboración de recetas, conversiones de unidades de medidas, cálculo de rendimiento de una receta y porcentaje de desperdicio de ingredientes.


Fundamentos Básicos de la Gastronomía A
DAMIÁN MICHAEL. PAZMIÑO RAMOS

Fundamentos Básicos de la Gastronomía A

La asignatura de Fundamentos Básicos de Cocina se sitúa en el primer nivel de la carrera de gastronomía, tiene como objetivo orientar al estudiante sobre el conocimiento de términos culinarios, convivencia, higiene personal en cocina y alimentos, además de brindar instrucciones referentes a la organización del trabajo y sus brigadas.

Seguridad e Higiene de los Alimentos
Cynthia Amparo Chávez Castillo

Seguridad e Higiene de los Alimentos

La materia de Seguridad e Higiene de Alimentos, se encuentra situada en el primer nivel de carrera de Gastronomía.  Esta asignatura se enfoca en que el estudiante pueda conocer y aplicar normas de higiene que deben seguir todos los profesionales que se dedican a la industria de la alimentación, pero no sólo ello; también se dará a conocer los distintos tipos de contaminación, las enfermedades transmitidas por los alimentos, y reglas básicas para evitarlas.