Inglés Básico A
HERNANDEZ DOMINGUEZ RICARDO SANTIAGO

Inglés Básico A

English Básico - 3rd. TSG "A"

Communication skills are an important element of the gastronomy industry. Good oral and written communication skills are the top skills important to gastronomy practitioners at different position levels. Good English communication during the study will add value to students' education. According to that fact, the gastronomy program itself will encourage critical thinking and for example, in the kitchen problem solving when it is necessary. In the gastronomy industry supply and demand side must communicate perfectly in order to ensure quality and needed performance standards. 


Etiqueta & Protocolo A
Pedro Francisco Vaca Alencastro

Etiqueta & Protocolo A

La asignatura Etiqueta & Protocolo incluye los contenidos y actividades que permitan desarrollar las competencias para aplicar normas de protocolo, etiqueta y cortesía, tomar en consideración todos los aspectos que se deben tomar en cuenta para preparar un evento, saber tratar y recibir a los invitados que acudirán a un evento, saber comportarse y vestirse en determinadas situaciones y saber cómo interpretar el lenguaje corporal, y organizar una celebración, desde el menú que se servirá en determinados tiempos, su montaje, y las normas que se debe tomar en cuenta para comportarse en una mesa.

Nutrición y Dietética A
Cynthia Amparo Chávez Castillo

Nutrición y Dietética A

La asignatura Nutrición y Dietética incluye los conocimientos bases de nutrición básica y dietética como alimentos, macro y micronutrientes, energía involucrados en la alimentación  de las personas en todas sus etapas de vida, incluyendo como terapia en patologías para no tener deficiencias de carácter nutricional, prevenir enfermedades y complicaciones futuras.

Cocina fría A
María Belén Cataña Vásquez

Cocina fría A



En Francia, la cocina fría es una parte fundamental de su gastronomía en temporadas de verano, pues se busca ingerir algún platillo que le pueda ofrecer al cuerpo (además de saciar el apetito y el hambre) algo refrescante y de gran gusto. Tomaremos en cuenta, la peculiaridad de que todos los platillos son presentados en frío, sin importar que hayan tenido una cocción antes de su presentación, sin tomar en cuenta de que algunos de estos platillos contengan alguna proteína.

Cocina Internacional A
Jean Pier Zapata

Cocina Internacional A

La asignatura de Cocina Internacional está enfocada en el aprendizaje de las técnicas tradicionales de cocción y productos propios de las principales cocinas del mundo.

La materia de cocina Internacional se encuentra ubicada en el tercer semestre de la Tecnología Superior en Gastronomía, en la que se revisan, producen y presentan platos pertenecientes a países como: Francia, España, Italia, México, Perú, Brasil, Centro América y el Caribe, Norte América, China, Vietnam y Japón, países de los cuales se representa su cultura por medio de la elaboración de platillos icónicos reconocidos a nivel internacional.

La asignatura  contiene las herramientas claves para que el estudiante desempeñe su nivel de estudio con métodos de enseñanza basados en la investigación de campo y bibliográfica, enseñanza practica y rescate de preparaciones tradicionales de las principales cocinas del mundo. Así mismo,  el desempeño e innovación de recetas tradicionales y culturales desde la base histórica hasta la Gastronomía Internacional de vanguardia. 



Pastelería y Repostería A
María Belén Cataña Vásquez

Pastelería y Repostería A

La asignatura de pastelería tiene como objetivo principal que usted domine las técnicas de la cocina aplicadas al mundo dulce y desarrolle sus habilidades sensoriales y creativas para la realización de postres que estimulen todos los sentidos. Al estudiar la asignatura, usted se encontrará capacitado sobre técnicas y elaboraciones tradicionales de pastelería, materias primas y sus derivados; así como propiedades organolépticas de los productos terminados.